Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые выяснили, что есть 3 типа одиночества

Доктор философских наук Сюзанна Деггес-Уайт, которая работает в Университете Северного Иллинойса, рассказала о 3 существующих видах одиночества. В своей статье она рассказывает об их особенностях и методах борьбы.


По мнению доктора философии, одиночество бывает: социальное, эмоциональное и экзистенциальное. Эти виды имеют свои особенности, и методы борьбы будут отличаться. Например, социальное одиночество выступает как реакция на исключение из группы людей. Несмотря на романтические отношения с партнером, человек может чувствовать себя одиноким. Чувство дискомфорта от общения с малознакомыми людьми, непривычный круг общения, эти чувства напрямую связаны с социальным одиночеством. Чтобы бороться с таким видом, нужно расширять свой круг общения, чаще знакомиться с новыми людьми и пытаться узнать их лучше.

Второй вид одиночества эмоциональный. Когда не хватает привязанности, отношений. Обычно случается после смерти близкого человека или болезненного разрыва отношений. Доктор философии в данном случае рекомендует постоянно работать над налаживанием тесных дружеских связей, углублять близкие отношения, встречаться и проводить время с близкими.

Последний третий вид называется экзистенциальным одиночеством. Когда человек погружен в себя, занимается самокопанием и самоанализом. Негативные последствия такого поведения будет чувство одиночества и пессимистические мысли. Бороться с этим нужно посредством осознания собственных страхов и использовать их как мотивацию к полноценной жизни.

Читайте также:

Автор: Медяник Алина
Читайте также

Добавить комментарий