Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 июл 22:00Здоровье

Врачи рассказали об опасностях нового летнего тренда 2019

Новый летний флэшмоб под названием sunburnart набирает обороты в социальных сетях. Пользователи выкладывают фото татуировок, полученных от солнечных ожогов.
Врачи рассказали об опасностях нового летнего тренда 2019


Такие рисунки выполняются двумя методами: согласно первому загорает только место узора, а все тело оcтается белым, по второму — наоборот, все тело сгорает, а татуировка остается белой.

Процесс нанесения рисунка по второму способу выглядит следующим образом: на выбранный участок с помощью защитного крема наносится желаемый узор, после чего принимаются активные солнечные ванны. Спустя несколько часов такого загара тело сгорает, а на участке, защищенном кремом, остается белый рисунок.

Специалисты утверждают, что такой тренд таит в себе опасность – солнечные ожоги не проходят для кожи бесследно. Каждый новый удваивает риск меланомы, предостерегает дерматолог Уитни Боуи в интервью изданию Daily Mail. Чаще всего такие татуировки делают дети, а именно их кожа уязвимые всего.

Солнечные ожоги — не самый хороший вариант для татуировки. Даже если удастся обойтись без ожогов, лишняя доза ультрафиолета вызывает преждевременное старение кожи. Поэтому перед выходом на пляж необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, а в пик солнечной активности — находиться в тяни. Для любителей украшать свое тело есть более щадящее способы, подчеркивают специалисты – переводные или татуировки хной.

Читайте также:

Автор: Деркач Лилия
Читайте также

Добавить комментарий