Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 июл 00:57В мире / Разное

Ученые предложили засыпать тающие ледники искусственным снегом

Объем ледника за последние 10 лет уменьшился на 1,5 куб. км. Чтобы это предотвратить, ученые из Потсдамского института предложили сбросить 7400 миллиардов тонн искусственного снега. Это исследование опубликовано в журнал Science Advances.


Также они отметили, что за последние пол века растаяло 9 трлн тонн льда. Само больше было потеряно на Аляске — 3 трлн тонн, в Гренландии — 1,237 трлн тонн и в Андах — 1,208 трлн тонн. В Арктических регионах России и Канады также исчезло более 1 трлн тонн. Эти показатели стремительно растут.

Таяние приводит к повышению уровня мирового океана и изменению линий прибережных территорий. Например, в ледниках Западной Антарктиды находятся запасы льда, если они начнут таять, то и уровень моря увеличится на 3 метра. Если это не прекратить, то вода будет подниматься с каждым годом.

Ученые придумали климатическую модель в которой говориться, что увеличив размер ледника на 10 метров, уровень воды будет снижаться на 2 мм. Для этого необходимо сбросить 7,4 тыс. мегатонн искусственного снега. Таким образом, они станут более устойчивым.

К сожалению, на этот проект понадобится механизм с большим количеством энергии, который пока не существует. В апреле NASA предупредило, что необходимо предотвратить количество выброса парниковых газов, исключения возможных катастроф.

Напомним, что исследователи из Саудовской Аравии разработали устройство, которое может производить электричество от солнечного света и одновременно очищать воду. Это сможет решить сразу несколько глобальных проблем.

Также на сегодня из-за аномальной жары Париже объявлена чрезвычайная климатическая ситуация.

Читайте также:

Автор: Зданович Виктория
Читайте также

Добавить комментарий