Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
23 июл 02:02Политика

Политолог: После выборов в парламент граждан Украины ждут "политические кульбиты"

Партия Владимира Зеленского, занимающего пост президента Украины, имеет шансы получить 243 места в парламенте. По мнению политолога Андрея Суздальцева, после внеочередных выборов в Верховную Раду украинцев ждут "политические кульбиты".


В Украине состоялись выборы в Верховную Раду, в результате чего партия под названием "Слуга народа" получила 42,45% голосов после подсчета 50,01% протоколов. В интервью порталу Nation News Андрей Суздальцев, являющийся заместителем декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, рассказал, что в нынешнем году на выборах в парламент наблюдалась очень низкая явка, в отличие от президентских выборов.

Специалист считает, что причиной этого является отсутствие части украинских граждан в стране, так как они находятся на заработках в Европе. Ранее озвучивались мнения, что лидеру Незалежной не потребуется коалиция, но теперь, вероятно, он в ней нуждается.

По словам политолога, в Украине происходит формирование новой политической реальности, когда важно определить, кто станет главой правительства. У Владимира Зеленского в настоящий момент нет четкого плана грядущих действий, а сам процесс, происходящий сейчас, Андрей Суздальцев называет началом политического процесса, после которого последуют "политические кульбиты" и отставки многих важных лиц.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий