Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В желудке тихоходки обнаружили загадочные кристаллы

Неожиданное открытие сделал биолог Рафаэль Мартин-Ледо в процессе изучения организма тихоходки. Он зафиксировал неизвестный блестящий материал в животе объекта. Наверняка неизвестно что это, однако у исследователей есть некоторые догадки насчёт удивительной находки.
В желудке тихоходки обнаружили загадочные кристаллы


Тихоходка является излюбленным предметом изучения учёных. Рафаэль Мартин-Ледо тоже приобщен к этой деятельности. В своей работе по исследованию тихоходок он использовал фазово-контрастную микроскопию, с помощью которой сумел заглянуть в желудок существа и наткнуться на нечто замечательное. Биолог считает, что это кусочки рта животного, которые, вероятнее всего, откололись и проникли внутрь. Предположительный материал — арагонит, из которого и состоят ротовые органы животных. По другим догадкам, беспозвоночное могло съесть себе подобного. Тем не менее, о правдивости данного суждения говорить не стоит в связи с тем, что среди тихоходок никогда не наблюдалось случаев каннибализма.

Японский биолог Кадзухару Аракава придерживается иной точки зрения в этом вопросе. По его мнению, при условии, что загадочный материал и вправду представляет собой арагонит, то в желудке тихоходки он мог оказаться исключительно из водорослей, которыми она питается.

Читайте также:

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также

Добавить комментарий