Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Биолог: Рожденные в космосе дети не смогут быть людьми в полной мере

Биолог Скотт Соломон предположил, какими могут быть дети, родившиеся в космосе. Представители человеческого рода, появившиеся на свет, вне Земной орбиты не будут считаться людьми в полной мере, так как они уже будут приспособлены к условиям другой планеты.


Большинство фантастов в своих книгах описывают человеческие колонии, существующие на других планетах или космических станциях. Облик жителей не имеет отличий от обычных землян. Эксперт считает такие предположения не совсем правильными. Для того, чтобы внешний вид людей, поселившихся, к примеру, на Марсе, изменился, нужно несколько поколений. Если говорить о жизни на космической станции, то у обитателя изменится форма черепа.

В среде, где гравитация низкая или ее нет совсем, голова новорожденного ребенка будет иметь непропорционально большой размер. Из-за этого роды могут протекать очень тяжело, а детям придется приспосабливаться к такой форме. Руки и ноги у них, вероятно, окажутся вытянутыми и астронавты внешне будут похожи на гуманоидов.

Обитатели Марса спустя поколения смогут адаптироваться к необычным условиям жизни и атмосфере Красной планеты. В результате этого кожа бывших землян приобретет оранжевый цвет. Хотя Скотт Соломон не может точно утверждать, что людям удастся приспособиться к новой жизни, ведь человеческие представители давно нарушили правила естественного отбора и люди слишком увлечены техническим прогрессом.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий