Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Обнаруженный в Шотландии скелет пикта мог принадлежать вождю

Найденный на территории Шотландии скелет пикта, жестокого убитого еще 1400 лет тому назад, мог принадлежать вождю или королю. Как показало исследование рациона обладателя останков пикта, раскопанных несколько лет назад в северо-восточной части страны, он питался большим количеством мяса.
Обнаруженный в Шотландии скелет пикта мог принадлежать вождю


Подобный продукт, считают ученые, был доступен в изобилии лишь зажиточным персонам. Кроме того, на скелете пикта исследователи не выявили никаких признаков травм или тяжелого труда, лишь разбитый во время убийства череп.

Скелет пикта, убитого жестоким образом еще почти полторы тысячи лет тому назад, был найден в 2016 году в одной из пещер системы Розмарки, расположенной на северо-востоке страны. Сейчас в этой системе изучено около двух десятков пещер, в которых со второго века нашей эры и обитали пикты. В одной из таких пещер ранее были найдены останки мужчины, погибшего предположительно в возрасте примерно 30 лет.

Более тщательное исследование показало, что этот человек был убит несколькими сильными ударами по голове. Однако хоронили жертву с соблюдением неизвестного погребального обряда, то есть не тайно.

Читайте также:

Автор: Пономарев Виталий
Читайте также

Добавить комментарий