Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Сотрудничеству Huawei и Google в создании «умной колонки» помешали США

Huawei и Google вели совместную разработку «умной колонки», которую планировали презентовать на Берлинской выставке IFA. По информации The Information, партнеры работали над новым устройством при участии Google Assistant и готовились завершению работы и демонстрации новинки уже в сентябре на традиционной выставке IFA в Германии.



Однако весьма тесному и плодотворному сотрудничеству двух гигантов, помешали санкции введенные США к Huawei, что очень серьезно ограничивало сотрудничество американских корпораций с Huawei. Поводом к этим жестким мерам послужило обвинение китайской компании в шпионаже, поскольку смарт-колонка является устройством, способным получать личные данные пользователей.

Компания Huawei уже имеет положительный опыт в создании подобной продукции и уже демонстрировала собственную разработку смарт-колонку Huawei AI Cube, в которой использован интеллект от Amazon Alexa, на той же Берлинской выставке IFA. Один из руководителей компании Huawei Ричард Ю поделился перспективами создания голосового помощника, который, как планируется, будет востребован на мировом рынке.

Читайте также:

Автор: Малиновский Иван
Читайте также

Добавить комментарий