Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Созданы чувствительные искусственные клетки для помощи в лечении раковых заболеваний

Созданы чувствительные искусственные клетки для помощи в лечении раковых заболеваний. Новые клетки синтетические, реагируют на внешние раздражители, при этом активируется их искусственный сигнальный путь. Данное открытие может иметь очень полезное прикладное значение для использования его в биотехнологии для борьбы с раком.
Созданы чувствительные искусственные клетки для помощи в лечении раковых заболеваний


Использование искусственных клеток в химических тестах, определении состояния окружающей среды не является чем-то необычным сегодня. Но ученые из Лондона пошли дальше, создав искусственные клетки, реагирующие на концентрацию ионов кальция, путем выделения флуоресцентных молекул. Новые клетки синтетические, реагируют на внешние раздражители, при этом активируется их искусственный сигнальный путь.

Данное открытие может иметь очень полезное прикладное значение для использования его в биотехнологии для борьбы с раком. Синтетическую клетку можно запрограммировать обнаруживать проявление раковых заболеваний, и генерировать лекарство необходимое для лечения.
Применение искусственным клеткам можно найти и в создании на основе их структуры сенсоров и систем быстрого реагирования – ведь чувствуя рост концентрации ионов кальция клетка начинают светиться.

Свою положительную роль синтетические клетки могут сыграть и в повышении экологической безопасности – методы здесь схожи с борьбой раковых заболеваний у человека.

Новые клетки с искусственным молекулярным путем создан из природных компонентов. Некоторые ферменты, которые реагируют на ионы кальция позаимствованы из пчелиных продуктов. Но в естественных природных условиях комбинации этих элементов не существует.
Ученые планируют в будущем создание и других искусственных клеток с молекулярными путями, интегрированных из настоящих.

Читайте также:

Автор: Малиновский Иван
Читайте также

Добавить комментарий