Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые усовершенствовали метод поиска черной материи

Ученые XENON продолжили обучение детектора XENON1T фиксированию неуловимых частиц – темной материи. Метод поиска основывается на обнаружении вторичных фотонов, но захватить частицу и зарегистрировать ее так и не удалось.


Научная работа, опубликованная в репозитории, говорит об ужесточении лимита на сечение рассеивания нуклонов на самых облегченных частицах. Описание темной материи происходит по шести отличающимся теориям. Как итог, исследование открывает новые возможности в изучении материи, хотя первоначальная цель так и не была достигнута – частицы темной материи не были зарегистрированы. Все мировые исследования указывают на состав Вселенной, который, по большей части, наполнен темной материей, но подвергнуть ее воздействию невозможно. Ученые-физики, благодаря последнему исследованию, улучшили метод поиска и обнаружения темной материи, также обучили детектор XENON1T фиксировать легкие частицы незарегистрированной материи.

Существует такая материя или это все выдумки так и не было доказано, что приводит к принципиальным спорам между физиками и учеными, изучающими космос – они выдвигают все новые, противоположные теории.

Читайте также:

Автор: Ященко Даниил
Читайте также

Добавить комментарий