Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
31 июл 21:32Общество

Экологии реки Уфа ничего не угрожает

В результате недавнего происшествия на месте слияния рек Уфа и Изяк, произошла гибель 559 особей рыбы. Специалисты республиканских министерств и ведомств приступили к расследованию инцидента, пишет MOS.NEWS.

По сообщениям Приуфимского управления министерства экологии, на данный момент экологии обеих рек ничего не угрожает, пробы воды берутся постоянно. В министерстве отметили, что сброс загрязняющих веществ никак не повлиял на качество воды.

С мнением сотрудников надзорного ведомства согласились и в Уфаводоканале. Там заверили, что качество воды контролируется в соответствии со всеми нормами лабораторного контроля, и что оно так же не вызывает нареканий.

Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров, так же заявил, что поводов для беспокойства сейчас нет. Уфаводоканал буде осуществлять сбор воды дважды в сутки, и что ведомству поручено предпринять дополнительные меры предосторожности.


Причиной происшествия предварительно назвали утечку промышленных отходов с предприятия «Полиэф», по предварительным данным Уфимской прокуратуры.

В ходе совместной работы комиссии, состоящей из представителей контролирующих органов и «Полиэфа», удалось установить, что предприятие в принципе не имеет промышленных сбросов в водоём, а каналы, по которым это теоретически могло стать возможным, надёжно изолированы.

Несмотря на отсутствие явной причастности к экологическому происшествию, руководство «Полиэфа» приступило к разработке плана по рекультивации водоёмов. Напомним, что сначала пострадал ручей, впадающий в Изяк.

Подобная ответственность бизнеса, в отличии от экологических происшествий схожего масштаба, сейчас являются редкостью.
А подобные происшествия случались и раньше. Так, например, произошло загрязнение притока реки Лена в Якутии, из-за размытия дамбы. Река Волга пострадала в 2019 году в результате отравления промышленными отходами.

В настоящее время существуют хорошие технологии по рекультивации водоёмов, которые способны достаточно быстро свести причинённый ущерб к нулю. В данном случае должны применяться именно они.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий