Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Медики рассказали об опасности сна при работающем вентиляторе

Медики рассказали об опасности, связанной со сном при работающем вентиляторе. Происходит расстройство здоровья, включая развитие астмы, возможны приступы сухого кашля.


Прохлада, вызываемая бытовым устройством, некоторыми воспринимается более безопасной, чем холод, исходящий от кондиционера. Вместе с тем, отмечают специалисты, при включенном в комнате вентиляторе возможны различные проблемы. В ряде случаев отмечается кашель, зуд и сухость глаз. У человека, который любит спать под потоком воздуха, могут начаться проблемы с быстрым засыпанием. Эксперт Марк Реддик заявил, что перемещающиеся по комнате частицы содержат в себе пыль и пыльцу, проникающую с улицы в жилище. Если человек страдает аллергией, сенной лихорадкой или астмой, это может вызвать обострение заболевания.

Нельзя допускать, чтобы воздушная струя была направлена на спящего человека, так как в данном случае могут наблюдаться мышечное напряжение, судороги и боли. В дневное время вентилятор должен работать в режиме, позволяющем менять направление потока, его рекомендуется направлять горизонтально или с отклонением вверх.

Читайте также:

Автор: Ким Герман
Читайте также

Добавить комментарий