Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 авг 13:01Авто

Опубликованы патентные изображения российского электромобиля Zetta

В базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) опубликованы первые патентные изображения российского электромобиля Zetta. Ожидается, что запуск производства на заводе в Тольятти стартует уже в этом году.


Концептуальные трехдверные автомобили, которые Zetta демонстрировала на последних автомобильных выставках, внешне не отличаются от патентных изображений. Кузов - это металлический каркас с панелями из экструзионного композита. Подвеска представляет собой измененную версию, реализованную в 10 поколении автомобилей Lada. Габариты - 600х3030х1760 мм.

Ранее эксперты сообщали о технических особенностях новинки. На одном заряде аккумулятор позволит преодолеть до 560 км пути. В зависимости от комплектации, которых предложат 3 на выбор, привод - передний в “базе”, моно или полный. Посадочных мест 4, объем багажника - 180 литров. Доступны кондиционер, система бесключевого доступа, мультимедийная система управляется планшетным компьютером. Вместо руля можно использовать джойстик или даже смартфон.

Над проектом российского электрокара Zetta работают с 2016 года. Дата запуска производства еще не называется, но создатели автомобиля ожидают, что уже в 2020-м с конвейера выйдет порядка 2000 единиц. 50% машин будут отправляться на экспорт, а цена Zetta стартует с отметки 450 тысяч рублей. Через некоторое время также может появиться увеличенная версия, ориентированная на людей с ограниченными возможностями.

Читайте также:

Автор: Эйдельман Екатерина
Читайте также

Добавить комментарий