Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 авг 15:01Экономика

Власти Дагестана планируют построить завод по переработке рыбы

Власти Дагестана начали активно обсуждать и планировать работы по восстановлению промышленной ловли рыбы, для этой цели разрабатывается план постройки перерабатывающего завода.


Министр природных ресурсов и экологии Дагестана рассказал о будущей мощности завода – производство с объемом в 40 000 000 консервных банок. Об этом Набиюла Карачаев заявил на прошлом совещании, посвященном развитию рыбной сферы на территории Дагестана. Завод собираются оснастить высокотехнологичным производством, которое позволит повысить качество выпускаемой продукции. Дальнейшее развитие рыболовной сферы планируется с помощью привлеченных моряков для отлова живности, так как на данный момент объем выловленной рыбы не слишком велик – его не хватит для открытия масштабного производства.

Министр также указал на большое количество кильки в водах, отловом которой никто не занимается, хотя Дагестан считается регионом с самыми большими запасами данного вида рыбы. Премьер-министр Дагестана выдвинул предложение о создании рыбного рынка, который станет привлекательным местом в том числе и для потока туристов.

Читайте также:

Автор: Ященко Даниил
Читайте также

Добавить комментарий