Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Искусственное мясо ученые планируют создавать из воздуха

По словам ученой Лизы Дайсон служители науки предлагают использовать воздух для создания мяса. Известно, что каливердианская калифорнийская биотехнологическая компания, соучредителем которой является Дайсон, занимается разработкой технологических процессов переработки углерода для противостояния климатическому кризису.



NASA в 60-годах двадцатого столетия проводило исследования по превращению углерода, который выдыхают астронавты, в пищу. Ученые стремились воплотить на борту космического корабля замкнутый углеродный цикл. Это и привело к идее сравнить Землю с космическим кораблем. Соучредитель Джон Рид и Лиза Дайсон на основе идентифицированных NASA гидрогенотрофов разработали собственную технологию.

Гидрогенотрофы – одноклеточные микроорганизмы, питающиеся углекислым газом и превращающие СО2 в пищу при помощи водорода и воды. Этот процесс чем-то напоминает изготовление пива, йогурта или квашеной капусты. Дайсон считает, что есть так много разных вещей, которые можно сделать. «В основном у вас разные микроорганизмы – используйте разные входы, и вы получите разные выходы», – говорит она.

Маленькие одноклеточные организмы также используются для производства воздушного белка. С помощью биореактора гидрогенотрофы выделяют энергию из биомассы или возобновляемых источников. Концентрированный воздушный белок имеет полный набор аминокислот и богат на и витамины.

В последнее время все чаще обращают внимание на проблему вырабатывания парниковых газов, которые возникают вследствие ведения животноводства и растениеводства. Это приводит к призывам уменьшить потребление мяса. Так что использование углерода для создания мяса очень бы помогло в решении проблемы с парниковыми газами.

Читайте также:

Автор: Безымянная Екатерина
Читайте также

Добавить комментарий