Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
07 авг 03:00Культура

«Чернобыль» и другие сериалы признаны лучшими в этом году

Ежегодная премия TCA Awards прошла в Беверли-Хиллз и вручила награды лучшим сериалам этого сезона. Работы были отмечены в 13 категориях, первый приз отдали британскому шоу «Дрянь», не обошли стороной и нашумевший мини-сериал «Чернобыль».


Ассоциация телекритиков США, состоящая из 200 театральных экспертов и журналистов США и Канады, отдала первое место сериалу «Дрянь», он победил в трёх номинациях – «лучший сериал года», получил приз за достижения в комедийном жанре. Фиби Уоллер-Бридж, сыгравшая главную роль, также получила награду в номинации «выдающаяся роль в комедийном сериале».

«Чернобыль» состоит из пяти серий и снят в жанре исторической драмы, созданный компанией HBO был признан лучшим мини-сериалом.

Лучшим криминально-драматическим сериалом оказался приквел драмы «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу».
В «новостной и информационной» категории получил награду документальный четырехчасовой фильм-расследование о Майкле Джексоне - «Покидая Неверлэнд».

Многосерийная комедия «Матрёшка» производства Netflix отмечена как лучшая новинка 2019 года. За вклад в развитие телевидения получил приз американский драматический телесериал с элементами вестерна «Дедвуд» и его сценарист Дэвид Милч.

Читайте также:

Автор: Чередник Юлия
Читайте также

Добавить комментарий