Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Rocket Lab реализует контролируемую посадку ракет

Компания Rocket Lab планирует повторно использовать ступень ракеты-носителя «Электрон». Для этого будут применяться специальные вертолеты. Если проект будет успешно реализован, компания сумеет освоить технологию контролируемой посадки ракет.


Организация планирует перейти к многоразовой эксплуатации «Электрона». Предполагается, что первая ступень будет доставаться из океана для дальнейших восстановительных мероприятий. В дальнейшем ракеты будут ловиться в воздухе с помощью вертолета. Основной задачей является увеличение числа запусков и меньшие затраты. Предприятие сможет отказаться от того, что для каждого запуска нужно использовать новую ракету.

В настоящее время SpaceX успешно применяет многоразовые первые ступени своих летательных устройств, так как они могут садиться на морскую платформу или космодром. Однако для этого требуется сложное программное обеспечение и предполагается применение маневренных двигателей. Rocket Lab, в отличие от SpaceX, планирует использовать вертолет, пока ракета летит к земле с парашютом. Такая технология может быть успешно реализована, ведь «Электрон» меньше и легче, чем SpaceX Falcon 9.

Читайте также:

Автор: Фадеева Алиса
Читайте также

Добавить комментарий