Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
08 авг 16:27Здоровье

Доктор Мясников рассказал, почему вредно не завтракать и поздно ужинать

Доктор Александр Мясников в телепередаче «О самом главном» рассказал, почему вредно не завтракать и поздно ужинать. Оказывается, что отказ от еды повышает уровень гормонов, регулирующих обмен веществ в человеческом организме.



По словам врача, гормоны отвечают за большое количество энергии, которую человек затрачивает днем. Поэтому если организм не получает пищу с утра, он начинает работать в режиме «войны», что снижает затраты энергии, повышает уровень гормонов и усиливает аппетит. Организм не понимает, какой сейчас «биологический час», поскольку органы воспринимают прием пищи в определенное время вместе с правильной гормональной настройкой аппетита как некую точку отсчета. Эксперт добавил, что, придерживаясь народной мудрости «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу», человек не только не будет иметь проблем с лишним весом, но и снизит риск развития диабета.

Доктор рекомендует отказаться с утра от сосисок и колбас в пользу хлопьев и каш, обладающих невысокой калорийностью и большим количеством клетчатки. Во время завтрака не стоит употреблять сок, поскольку в нем достаточно много сахара. Вечером, следует помнить, что желудок должен быть заполнен так, чтобы не было чувства голода. На ужин лучше отдать предпочтение фруктам и овощам.

Читайте также:

Автор: Савченко Яна
Читайте также

Добавить комментарий