Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 авг 07:07Россия / Здоровье

Медики назвали девять опасных ГМО продуктов

Медики назвали девять опасных для здоровья ГМО продуктов. Их употребление может привести к возникновению аллергии, пищевых отравлений и снижению восприимчивости организма к антибиотикам.


Картофель с ГМО содержит в себе ген скорпиона, что сделало корнеплод устойчивым к различным вредителям. Невзирая на заявления о безопасности кукурузы, данный продукт также был генетически модифицирован, чрезмерное его употребление может сказаться на работе сердца, печени, почек и надпочечников.

Около 40% помидоров, представленных на отечественном рынке, являются результатом генной инженерии. Они не имеют выраженный натуральный томатный вкус, а при разрезе не выделяют сок. Отличительными признаками того, что яблоки содержат синтетический ген, является долгосрочный срок хранения фрукта без потери первичных характеристик, а также отсутствие реакции окисления при разрезе яблока.

Растительное масло, полученное из генетически модифицированного подсолнечника, кукурузы, льна, рапса и сои также содержит вещества, негативно воздействующих на организм. Добавление гена полярной камбалы в клубнику сделало её устойчивой к низким температурам, но такие ягоды не имеют характерного вкуса, а их структура плотная и неестественная.

Наиболее распространенным ГМО продуктом является соя, присутствие её в рационе может привести к проблемам с поджелудочной железой. Также необходимо минимизировать употребление продуктов с соевым лецитином, содержащих опасные аллергены. Кроме того, с целью повышения урожайности в связи с ростом потребления, был выведен генетически модифицированный рис.

На колбасных изделиях зачастую отсутствует информация о наличии в составе ГМО, однако кроме генномодифицированных элементов, такая продукция может содержать кукурузный крахмал или соевую суспензию.

Читайте также:

Автор: Сеник Анна
Читайте также

Добавить комментарий