Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Федеральная торговая комиссия США занимается вопросом лутбоксов в играх

Федеральная торговая комиссия США изучила влияние лутбоксов и увлечение азартными играми, которые несут опасность для геймеров. После анализа ситуации, было вынесено предложение для издателей игр.


Заядлые участники компьютерных игр наверняка знают, что такое лутбоксы. Это случайные виртуальные предметы, которые можно купить в игре за реальную валюту. Они могу менять внешний вид персонажей и открывать новые функции и возможности в ходе игры.

Эти покупки представляют собой серьезную угрозу, так как затягивают в свои сети многих азартных людей.

Компьютерная зависимость может привести к ряду проблем: психическим и эмоциональным нарушениям, финансовым потерям, деградации и мизантропии, злости и агрессии, ухудшению здоровья и зрения.

Кит Уайт, директор национального совета по проблемам азартных игр, считает, что компании-производители игр, должны перечислять средства, получаемые от продажи виртуальных товаров, в фонд общественного здравоохранения.

В Федеральной торговой комиссии была предложена новая инициатива – чтобы издатели видеоигр раскрывали шансы выпадения предметов в платных кейсах. Это предложение поддержали такие крупные организации, как Sony, Microsoft, Nintendo. Но нашлось и много организаций, который не решаются принимать в этом участие. Данное нововведение планируют сделать обязательным для реализации к концу 2020 года.

Читайте также:

Автор: Джепа Татьяна
Читайте также

Добавить комментарий