Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Федеральная торговая комиссия США занимается вопросом лутбоксов в играх

Федеральная торговая комиссия США изучила влияние лутбоксов и увлечение азартными играми, которые несут опасность для геймеров. После анализа ситуации, было вынесено предложение для издателей игр.
Федеральная торговая комиссия США занимается вопросом лутбоксов в играх


Заядлые участники компьютерных игр наверняка знают, что такое лутбоксы. Это случайные виртуальные предметы, которые можно купить в игре за реальную валюту. Они могу менять внешний вид персонажей и открывать новые функции и возможности в ходе игры.

Эти покупки представляют собой серьезную угрозу, так как затягивают в свои сети многих азартных людей.

Компьютерная зависимость может привести к ряду проблем: психическим и эмоциональным нарушениям, финансовым потерям, деградации и мизантропии, злости и агрессии, ухудшению здоровья и зрения.

Кит Уайт, директор национального совета по проблемам азартных игр, считает, что компании-производители игр, должны перечислять средства, получаемые от продажи виртуальных товаров, в фонд общественного здравоохранения.

В Федеральной торговой комиссии была предложена новая инициатива – чтобы издатели видеоигр раскрывали шансы выпадения предметов в платных кейсах. Это предложение поддержали такие крупные организации, как Sony, Microsoft, Nintendo. Но нашлось и много организаций, который не решаются принимать в этом участие. Данное нововведение планируют сделать обязательным для реализации к концу 2020 года.

Читайте также:

Автор: Джепа Татьяна
Читайте также

Добавить комментарий