Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Шура Би-2 поделился историей создания «Курток Кобейна»

Продюсер сайд-проекта «Куртки Кобейна» группы «Би-2» Шура рассказал об идее его создания. По его словам, это было совершенно спонтанной идеей.


Продюсер говорил о том, что почти на всех его вечеринках он был диджеем, крутил музыку и различные плэйлисты. И тогда у него появилась мысль о создании такого проекта, но на русском языке. Чуть позже в создании названия для проекта ему помог друг из Белоруссии поэт Рачо Буров. В разговоре между ними промелькнула фраза от Шуры: "Дай мне 20 самых дурацких названий, которые приходят тебе в голову". После чего он остановился на последним из них, и это были «Куртки Кобейна», а связь с Нирваной, как казалось, и не совсем случайна.

Чэд Ченнинг исполнил почти весь альбом "Bleach", самый первый альбом Нирваны. В одном из треков проекта в "No Order" концовку сыграл тот самый барабанщик, их первый в "Nirvana". Он приезжал в Москву на сутки и сыграл всю финальную часть "No Order", которую исполняет "Midnight Faces".

В проекте также принимают участие Диана Арбенина, Монеточка, Ренарс Кауперс (Brainstorm), Леонид Агутин, Ace MarCano, Brazzaville, Чэд Ченнинг из Нирваны и другие известные музыканты. Коллектив уже успел выпустить свой первый альбом «Superband», в нём восемь треков, intro и два ремикса.

Читайте также:

Автор: Артемьев Владислав
Читайте также

Добавить комментарий