Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые назвали неожиданный секрет крепкого брака

Ученые из Бристольского университета установили, что на прочность брака не влияет характер, работа или количество интимных партнеров. Основной причиной крепкого союза является ген ADH1B.


В исследовании приняло участие 47 тысяч пар, которые имеют самые разные критерии. В ходе биологического анализа удалось установить, что партнеры, у которых присутствует ген ADH1B, имеют более крепкие отношения. Однако указанный геном образуется в результате вредной привычки – употребления алкоголя. Это приводит к заключению, что союзы, в которых один из партнёров имеет склонность к спиртному, более надежные.

При этом ученые отметили, что если в паре только одна сторона злоупотребляет спиртным, то, скорее всего, и вторая половина переймет вредную привычку. Пока специалистам не удалось полностью объяснить причины такого явления. Однако это не дает повода усомниться в достоверности информации, поскольку в процентном соотношении количество крепких браков, употребляющих алкоголь, значительно доминирует над остальными.

Ученые подметили, что они ни в коем случае не агитируют и не поощряют такого поведения. Исследование имеет чисто информационный характер. Специалисты пытаются установить все аспекты, которые влияют на крепкий брак. Однако полагаться на полною достоверность исследования не нужно.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий