Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Компания Alkahets работает над препаратом для лечения болезни Альцгеймера

Американская компания Alkahest работает над новой методикой лечения нейродегенеративных заболеваний. Организация уже разработала «хронокины» – это белки способствующие восстановлению нервной системы человека и стимуляции появления стволовых клеток. Компания считает, это даст людям с нейродегенеративными заболеваниями жить как обычным людям.


Болезнь Альцгеймера — самая распространённая форма деменции. Нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1907 году психиатром А. Альцгеймером.

Недавно был проведён эксперимент, в котором подопытным с болезнью Альцгеймера, как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет, в течении двух пятидневных курсов лечения с трёхмесячным перерывом вводили плазму крови, с содержанием таких белков. После длительного эксперимента были проведены различные тесты на выявление степени иейрокогнетивных расстройств и их появления страдающим от деменции и Альцгеймера, а также больных шизофренией.

Результаты показали остановку процессов деградации нервной системы, в редких случаях, при наличии стволовых клеток, в организме было обнаружено восстановление и снижение процента появления новых проблем со здоровьем.

Читайте также:

Автор: Артемьев Владислав
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий