Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Джордж Мартин получил "Якутский Оскар" из сребра со слоновой костью

Николай Чоччасов якутский скульптор сделал статуэтку «Эллэя — Стража стены», посвящённую автору книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджу Мартину. Статуэтка исполнена в виде персонажа из сериала «Игра престолов» Джона Сноу, и её уже успели назвать «Сибирский Оскар». До этого авторы сделал подобный «Оскар» для Дикаприо.


Подставка оскара выточена из цельного куска латуни, на ней расположилась оправа из мамонтовой кости с выгравированными при помощи бор-машинки драконами и надписью: «Джорджу Р.Р.Мартину с любовью». Меч отлит из настоящего обсидиана, известного во вселенной «Игры Престолов» как «Драконье стекло», а сам Джон Сноу выполнен из серебра 925 пробы. Его плащ сделан из кованой стали, вес изделия в итоге вышел 2,5 кг.

Авторы говорят, что таким образом хотели выразить признательность Джорджу.
— Мы, как никто другой, понимаем фразу «Зима близко», мы живём в месте, где лютая зима наступает каждый год. Мы были в восторге от этой вселенной, и очень хотели отблагодарить, отдать дань уважения автору, подарившему нам этот мир. Много людей загорелись узнав об этой идеи, вместе они сняли целый видео ряд на эту тему, получилось очень красиво, так как в Якутии есть места действительно напоминающие стену из сериала.

Читайте также:

Автор: Артемьев Владислав
Читайте также

Добавить комментарий