Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Учёным впервые удалось культивировать клетки асгардхей

Японские учёные в лабораторных условиях впервые смогли вырастить микроорганизм, который возможно является связующим звеном между одноклеточными и многоклеточными организмами. Авторам потребовалось 12 лет, чтобы получить стабильную культуру микробов, которые создали между собой симбиотические отношения.


Исследуемым микробам потребовалось 5 лет, чтобы размножаться в обнаруживаемых количествах. После чего их разделили по стеклянным колбам и ждали ещё год появления признаков колоний. Всё ради возможности получить достаточное количество генного материала и после ДНК-теста подтвердить, что это были именно археи Lokiarchaeota.

Выращиваемая культура имеет название Lokiarchaeota и относится к археям. Подобные одноклеточные организмы обладают чертами как бактерий так и эукариот (развитых организмов, как человек). Некоторые аспекты биохимии архей уникальны.

Особенностью данного микроорганизма является его крайне медленная скорость размножения и необходимые условия для существования. Организм может жить только при высоком давлении и в очень горячей воде, а одно клеточное деление происходит примерно две-три недели.

Изучение функционирования Lokiarchaeota может продемонстрировать первые этапы развития в направлении многоклеточных.

Читайте также:

Автор: Воронин Алексей
Читайте также

Добавить комментарий