Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Метеориты из внешней Солнечной системы помогли формированию жизни на Земле

Ученые провели исследование изотопов селена в мантии, что позволило узнать новую информацию о формировании планеты. Благодаря метеоритам из внешней Солнечной системы на Земле возникла жизнь.
Метеориты из внешней Солнечной системы помогли формированию жизни на Земле


Ранее ученые считали, что в формировании планеты участвовали только ближайшее кольцо астероидов, поскольку технологии не позволяли провести более детальный химический анализ мантии. Однако специалисты из Тюбингенского университета создали новую технологию, которая позволила выявлять селен в раскаленных породах. Дело в том, что этот элемент является летучим и при высоких температурах он почти полностью распадается. На ранних этапах формирования Земли весь селен осел в ядре планеты, поэтому он мог попасть на поверхность только с метеоритами.

Однако элемент имеется далеко не во всех астероидах. Ученые установили, что селен был доставлен на планету из внешней Солнечной системы. Вместе с данным элементом на Землю попало более 60 процентов воды и других элементов, которые помогли сформировать атмосферу. Благодаря этому на планете возникала жизнь. Ученые продолжают исследование селена в мантии, но этот изотоп летуч и быстро распадается при высоких температурах. В перспективе эксперты надеются получить больше информации о терраформированию планеты, что даст ответы на ряд вопросов. Возможно, именно метеоритные дожди из внешней Солнечной системы стали причиной зарождения жизни на Земле. Это и предстоит узнать ученым.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий