Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Арктике вместе со снегом выпадают частицы пластика

Несмотря на то, что Арктику считают одним из самых чистых мест на планете, даже там со снегом выпадают небольшие частички пластмассы. Об этом заявили научные сотрудники из Германии и Швейцарии.


Команда ученых из Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера в Германии и из швейцарского Института исследования снега и лавин опубликовала результаты новой научной работы в журнале Science Advances. В ходе исследования были взяты экземпляры снега, в которых обнаружились 10 000 микроскопических частей пластика.

Исходя из вышеперечисленного следует, что, попадая в Арктику, человек вдохнет вместе с воздухом те же частицы пластика, которыми он дышит и в своём регионе. Однако на данный момент влияние пластика на организм человека еще не изучено.

В целом в появившейся воде от снега было найдено больше микрочастиц, чем исследователи ожидали. Кроме пластика, там также находились элементы лаков и красок, резиновых шин, растительной целлюлозы и волос животных. Причиной попадания на эту территорию упомянутых частиц команда ученых считает ветер. Способ их перемещения по атмосфере на большие дистанции пока не известен.

Читайте также:

Автор: Ольховиков Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий