Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
15 авг 16:00Здоровье

Ученые вернули молодость стволовым клеткам крыс

Ученые провели исследование, в котором выяснилось, что внешние условия определяют старение одного из видов столовых клеток мозга. Для возвращения утраченных им функций, на поверхности клеток головного мозга необходимо отключить рецептор.


Главная причина рассеянного склероза — это утрата олигодендроцитов, то есть клеток центральной нервной системы, которые поддерживают аксоны нейронов. Это приводит к деградации аксонов и большому количеству нейродегенеративных проявлений. Не только лишь данная болезнь негативным образом сказывается на олигодендроцитах. По сообщению New Atlas, на появление новых клеток данного вида на основе предыдущих столовых клеток также влияет и обычное старение, оно нарушает их производство.

Исследование с клетками, взятыми у грызунов, показали, что работа функций предшественников олигодендроцитов напрямую зависит от окружающей их среды. Мозг, который стареет, имеет более жесткую структуру, в отличие от молодого. Это и объясняет тот факт, почему в нем столовые клетки теряют возможность к различению.

В последующих опытах удалось определить механизм, помогающий клеткам-предшественникам реагировать на изменения окружающих условий. За работу данного механизма отвечает мембранный белок Piezo1.

Эксперимент кембриджских исследователей все же даёт надежду на возможность “омоложения” старых столовых клеток благодаря тому, что потеря ими своих функций может быть связана не только лишь с их внутренними свойствами, но и через воздействие окружающих тканей.

Читайте также:

Автор: Ольховиков Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий