Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Роберт Де Ниро: Итальянский американец с невероятной харизмой

Сегодня, 17 августа, исполняется 76 лет одному из самых харизматичных голливудских актеров Роберту Де Ниро. На его счету - множество кинокартин с самыми разносторонними образами, и в каждом из них актер был убедителен и гармоничен.
Роберт Де Ниро: Итальянский американец с невероятной харизмой


Будущая звезда родился в творческой семье, детство Роберта Энтони Де Ниро-младшего, так звучит полное имя артиста, прошло неподалеку от итальянского квартала в Нью-Йорке. Родители художники развелись, когда Роберту исполнилось два года, мама, открывшая издательскую фирму, мало времени уделяла сыну, зато денег в семье всегда хватало. Кстати, изначально фамилия семейства звезды звучала, как di Niro, написание же с буквой «Е» было всего лишь результатом ошибки в документах деда.

Творческие наклонности Бобби помогли уберечься от незавидной судьбы членов молодежной банды, среди которых было немало друзей Де Ниро. Актерское мастерство Роберт изучал по системе Станиславского. В подростковом возрасте он уже участвовал в театральных постановках.


Привычка проникаться ролью у будущей мегазвезды возникла именно тогда, в конце 1950-х годов, в дальнейшем став залогом его успешной карьеры. Ради уверенного воплощения образа Трэвиса Бикла в «Таксисте», он накатывал сотни километров по родному городу и даже получил настоящую лицензию на занятие извозом, а для «Бешеного Быка» прибавил к весу целых 20 килограммов, заодно боксируя на ринге. Для картины «Нью-Йорк, Нью-Йорк» талантливый актер освоил игру на саксофоне. Интересно, что Роберт Де Ниро учился в одной Высшей школе искусств со своим частым партнером по киноэпопеям, таким же выходцем из Италии, актером Аль Пачино.

Его перевоплощения поистине поразительны, именитый актер неизменно без малейших сомнений идет на любые жертвы ради достижения достоверности его образов. Для того, чтобы убедительнее сыграть в «Мысе страха» Де Ни даже сточил зубы. Речь актера при получении второго «Золотого глобуса» в 2011 году стала одной из самых значительных в индустрии кино.

Впервые на большом экране Де Ниро появился в «Свадебной вечеринке» Брайана Де Пальмы. Несмотря на знакового режиссера, лента не воспроизвела особого впечатления на зрителей, тем более, из-за финансовых проблем ее не удалось сразу выпустить в прокат. Настоящая слава пришла в 1973 году, когда парень получил роль в драме «Бей в барабан медленнее». Нью-Йоркская гильдия кинокритиков по достоинству оценила воплощенную на экране роль умирающего спортсмена, присудив ему титул лучшего актера.

Роберт Де Ниро был дважды удостоен премии «Оскар», также на его счету и две статуэтки «Золотого глобуса». Первый «Оскар» ему достался за картину «Крестный отец», воплотив образ молодого дона Вито, причем в фильме он говорит на итальянском языке. А эпизод «перед зеркалом» из картины «Таксист» включили в список сотни лучших сцен в истории кино.

За упорство в работе над яркими и в то же время спорными ролями партнеры Де Ниро неоднократно шутили, что он когда-либо его ноги забетонируют. Как говорит сам артист, именно это и произошло в 2013 году, когда он ставил отпечатки рук и ног во время торжественной церемонии звездной площадки у Театра Граумана.

За время кинокарьеры Роберт Де Ниро сумел стать одним из самых востребованных артистов не только американской, но и мировой сцены. На счету актера многочисленные номинации и победы в самых авторитетных премиях, «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, «Сатурн», MTV, Венецианского кинофестиваля и гильдии киноактеров. Причем за ним числиться и уникальное достижение - единственный раз в истории «Оскара» за одну и ту же роль (Вито Корлеоне в «Крестном отце») получили награду два актера, Де Ниро и Марлон Брандо. Великому мастеру перевоплощений принадлежит интересный рекорд, его киногерои умирают в кадре чаще, чем у любого коллеги по актерскому цеху. Несмотря на это, актер буквально живет профессией, даже свой юбилей, 75 лет, именитый актер отметил на съемочной площадке «Джокера».

Кроме большого экрана, мистер Де Ниро успешен и в бизнесе, ему принадлежит сеть ресторанов «Nobu» и «Рубикон», причем предлагаемая ими карта вин достигает 1700 наименований. У легенды экрана два гражданства, являясь гражданином США и Италии, причем против выдачи актеру итальянского паспорта выступали высшие эшелоны власти этой страны. Причиной стало, по мнению премьер-министра Сильвио Берлускони, стереотипное изображение итальянцев на экране. С 2014 года за обширную благотворительную деятельность он получил статус экономического эксперта в Антигуа и Барбуда, подняв на качественно новый уровень туризм в этой стране.

Де Ниро борется за популяризацию безопасной вакцинации населения, также он не стоит в стороне в спорных вопросах правления президента Дональда Трампа. Интересно, что лидера США больно задела такая позиция актера, причем так, что он лично ответил Де Ниро, высказав обидное предположение относительно его интеллектуального уровня. Впрочем, актер тоже не стал деликатничать, и в следующем спиче нецензурно обругал действующего главу государства.

Актер неоднократно был женат, его приемная дочь Дрена также избрала актерскую профессию. В 1995 году, воспользовавшись услугами суррогатной матери, уже немолодой Де Ниро стал отцом двух мальчиков-близнецов. Более того, радость отцовства актер ощутил и в 67- и 68-летнем возрасте.

Были в жизни кино-мэтра и скандалы, например, в 1999 году он был задержан парижской полицией по подозрению в содействии международной проституции. Кроме итальянских, артист имеет ирландские, французские, немецкие, и голландские корни. В отличие от многих голливудских селебрити, звезда ничуть не стесняется возраста и с удовольствием предстает перед зрителями в ролях почтенных дедушек. И это при том, что в светском обществе он известен, как модник и коллекционер одежды.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий