Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
20 авг 22:21Политика

Журавко порекомендовал Зеленскому способы выживания в условиях "трудной зимы"

Непростые отношения с РФ ставят перед Украиной ряд сложных задач: организация отопительного периода в условиях нехватки угля и газа, решение проблемы Донбасса и т.п. Свое видение решения указанных проблем озвучил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.



По словам представителя президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрея Геруса, предстоящая зима обещает быть очень непростой. Это связано с рядом проблем. В их числе - нехватка угля на складах украинских энергокомпаний, отсутствие достаточного количества природного газа в газовых хранилищах, необходимость поиска очередных кредитов за рубежом для заполнения казны. Все указанные сложности, так или иначе, связаны со сложными отношениями страны с восточным соседом - Российской Федерацией. Своим мнением по данному вопросу поделился украинский политик, бывший народный депутат Верховной Рады Украины V и VI созывов Алексей Журавко.

Как сообщает издание Nation News, экс-депутат от Партии Регионов видит корень проблем в неподготовленности новой украинской власти к решению сложных задач. По его словам, заниматься вопросом благополучной организации отопительного сезона необходимо было намного раньше, уже после выигрыша президентских выборов Владимиром Зеленским. Вместо эскалации военного противостояния и поисков санкционного "сочувствия" на Западе, в первую очередь нужно было создать команду, вплотную занимающуюся хозяйственными вопросами в общем и отопительным сезоном в частности. Журавко уверен, что братский народ в лице россиян не бросит украинцев погибать от холода, однако в этом процессе все будет зависеть от президента Зеленского и его окружения. "Надо просто разговаривать с соседом по-людски", - резюмировал свое мнение украинский политик.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий