Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Первыми из «Ноева ковчега» в космос отправятся микробы

«Ноев ковчег» - это национальный банк-депозитарий живых систем, которые планируется отправить в космос. Первыми в дальнее путешествие полетят микробы.


Российские ученые собираются провести исследование на тему устойчивости живых организмов в условиях длительного перебивания в космосе. Это необходимо, чтобы понять воздействие радиации вне орбиты Земли. Эксперты решили начать эксперимент с простейших организмов: бактерий и микробов. Однако последним ученые отдали приоритет, поскольку они являются модельными организмами.

Первоочередная задача – установить, какие расстояния в дальнем космосе могут пережить одноклеточные, поскольку раньше ни один организм не попадал дальше орбиты Земли. Для исследования будут использоваться мощности проекта «Ноев ковчег», поскольку за пять лет работы национальный банк-депозитарий живых систем собрал большую коллекцию живых организмов.

В перспективе ученые планируют отправить в дальний космос и млекопитающих. Однако это произойдет только после удачного эксперимента на микробах. Когда стартует миссия, пока неизвестно. Ученые надеется, что исследование поможет в будущем осуществить межпланетные полеты для человека.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий