Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 авг 17:31Авто

Эксперты дали несколько советов по выбору «живого» ВАЗ 2114 за 130 тысяч рублей

ВАЗ 2114 снят с производства еще в 2013 года и сейчас автомобиль можно купить не менее чем за 130 тысяч рублей. Эксперты дали несколько советов, которые помогут выбрать «живое» транспортное средство по разумной цене.
Эксперты дали несколько советов по выбору «живого» ВАЗ 2114 за 130 тысяч рублей


Автомобиль ВАЗ 2114 имеет ряд определенных дефектов, которые со временем только усугубляются. В первую очередь это касается кузова. Численные «язвы» и дырки в кузове, а также ржавчина могут принести много проблем в будущем, поэтому этой детали следует уделить отдельное внимание. Чтобы определить состояние кузова, можно постучать по поверхности костяшками пальцев. Глухой звук свидетельствует о некачественном ремонте, который в итоге может потребовать дополнительных вложений.

Также следует обратить внимание на стеклоподъемники, дверные ручки и замки. У ВАЗ 2114 данные части являются слабым местом и часто приходят в неисправность. Недобросовестные продавцы маскируют проблему, которая через небольшой промежуток времени все же даст о себе знать. Более детально нужно осмотреть двигатель. Без ремонта мотор способен проехать примерно 300 тысяч километров, после чего необходима диагностика и устранение дефектов. На перегрев указывают подтёки масла на картере силового агрегата. В случае обнаружения проблемы желательно уточник у собственника о причинах её возникновения и мерах, которые были приняты для её устранения.

На неисправности в коробке передач может указать хруст во время её переключения. Стоит помнить, что ремонт синхронизатора обойдется примерно в 10 тысяч рубле, а это повод, чтобы немного снизить цену. Тем кто хочет купить «живой» ВАЗ 2114 за 130 тысяч рублей, необходимо всего лишь соблюдать несколько советов от экспертов. Это не только сэкономит время, но и деньги.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий