Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Апокалипсис Майя переносится на 27 августа

Конспирологи утверждали, что согласно предписаниям Майя конец света должен был наступить еще 21 августа 2019 года. Однако сейчас дату апокалипсиса перенесли на 29 августа.


Данное предсказание основано на работе известного аргентинского художника Бенджамина Соляри, который в свое время уже смог удачно угадать некоторые мировые события. Свои пророчества деятель искусства интерпретирует в рисунках и странных надписях. В одном из таких «шедевров» и была найдена новая дата конца света. Исследованием работы художника занимался Николасу Жирару, который уже многие годы следить за деятельностью Бенджамина Соляри.

Конспиролог нашел отсылки к недавним событиям, произошедшим в южной Америке. Данные факты были предсказаны аргентинским художником почти со стопроцентной точностью, что и привлекло внимание общественности. Также в тех материалах Соляри обнаружил и новую дату конца света, которая перенеслась на 29 августа 2019 года.

Дело в том, что на рисунке изображены цифры «6-6-66». Долгое время конспиролог не мог понять, к чему они ведут, но потом его осенило. Если прибавить 6 лет 6 месяцев и 66 дней к официальной дате конца мира по календарю Майя, а это 21 декабря 2012 года, то получится установить время нового апокалипсиса. Именно 29 августа этого года припадает на указанный в пророчестве срок.

Несмотря на тщетные попытки многократно предсказать конец всего живого, конспирологам так и не посчастливилось застать его. К счастью, их пророчества всего лишь пустой звук, который способен привлечь внимание лишь любителей теории заговора. Никаких научных обоснований их утверждением нет, что ни может не радовать обычных людей.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий