Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые расшифровали послание одержимой монахини

Ученым удалось расшифровать послание монахини из Пальма-ди-Монтекьяро, которая была одержима дьяволом. В записке имелось всего несколько фраз, не объединенных смыслом и постоянно повторявшихся по тексту.


Документ обнаружили в 1676 году почти сразу после его написания. Сама монахиня была на грани смерти, из-за чего не стала ничего объяснять по поводу его содержания. В записке присутствовало огромное количество букв, расположенных в хаотичной последовательности. На протяжении более чем 300 лет специалисты пытались разгадать смысл послания, но сделать это удалось только сейчас с применением военных технологий.

Сама монахиня при жизни рассказывала, что обнаружила копию своего письма в келье. После его прочтения она усомнилась в своей вере и начала поклоняться дьяволу. По словам специалистов, в записке присутствовали следующие тезисы: «Бог не может освободить смертных от греха» и «святые – это лишний балласт». Все остальные сегменты послания расшифровать не удалось.

Многие ученые склоняются к тому, что монахиня при жизни имела психические проблемы. Доказать это невозможно, так как другие ее работы были уничтожены настоятелями в церкви, в которой она прожила до самой смерти.

Читайте также:

Автор: Александр Семенов
Читайте также

Добавить комментарий