Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

ТОП-5 лучших смартфонов с экраном до 6 дюймов на 2019 год

Современные смартфоны оснащаются все большими экранами, которые чрезвычайно популярны у покупателя, на таких устройствах удобно играть, серфить интернет, смотреть видео, работать и общаться в чатах. Эксперты составили рейтинг лучших «умных» телефонов с дисплеем на 6 дюймов. В списке оказались оптимальные по качеству и цене модели 2017, 2018 и 2019 годов выпуска.


Золото в ТОПе по праву досталось южнокорейской компании Samsung, модель Galaxy S10e 6/128GB в России стоит в среднем 45,2 тысячи рублей. В Яндекс-Маркете этот девайс получил 45% пятерок, 86% покупателей порекомендовали его другим. 5,8-дюймовый AMOLED-экран абсолютно безрамочный, также он лишен пресловутой «моноброви». Для фронтальной 10-мегапиксельной камеры производитель предусмотрел наэкранный вырез, основной же объектив двойной, с модулями в 12 и 16 мп.

Работает устройство на 9 версии ОС Android, быстродействие аппарата обеспечивает 6 ГБ оперативной памяти и шустрым процессором Exynos 9810. Для хранения видео, музыки и прочего контента в телефоне установлен чип на 128 гб, также есть слот для карт памяти объемом до 512 гб. Его же можно использовать для установки второй сим-карты. Также «на борту» аппарата достаточно мощная батарея в 3100 мАч, NFC-модуль, дактилоскопический сканер на боковой грани, и функция распознавания лиц.
ТОП-5 лучших смартфонов с экраном до 6 дюймов на 2019 год

Еще один продукт Samsung получил в рейтинге серебро, Galaxy S8 64GB в нашей стране стоит порядка 36 тысяч рублей. Несмотря на то, что выпущен он почти два года назад, в 2017 году, и сейчас его все еще рекомендуют купить 78% пользователей, на счету аппарата 46% пятерок в Яндекс-Маркете. Такое признание обеспечивает «умному» телефону качественный дисплей QHD+ на 5,8 дюймов, фирменный процессор Exynos 8895, 4ГБ оперативной и 64 ГБ основной памяти. Для подключения внешних устройств и бесконтактной оплаты можно использовать NFC, а встроенную память можно расширить до 265 ГБ, используя гибридный слот.

Здесь нет мультимодульной камеры, однако и одинарного объектива с 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX333 и технологией DualPixel достаточно для выполнения качественных снимков в любых условиях. Селфи-модуль на 8 Мп с интеллектуальным автофокусом и функцией распознавания лица оснащен светосильным объективом, который не подведет даже в темное время суток.

Долгое время непоколебимый лидер в царстве смартфонов, «яблочный» телефон сейчас удостоился только бронзы. За iPhone X 64GB от Apple придется выложить около 56,5 тысячи рублей, он также не новичок, однако с момента выхода в 2017 году все так же востребован у фанов бренда, его высоко оценивают 59% пользователей фирменного магазина от Яндекс, и рекомендуют приобрести 74%. Безрамочный OLED-экран на 5,8 дюйма, 12-мегапиксельная двойная основная камера и 7 мп модуль для селфи. За мощность аппарата отвечают процессор с 6 ядрами Apple A11 Bionic, 3 Гб оперативки, и iOS 11. Немного портит впечатление от девайса то, что в iPhone X только 64 гб встроенной памяти, причем без возможности ее расширения.

Китайская корпорация Xiaomi ворвалась на 4 ступеньку с телефоном Mi 9 SE 6/64GB. В российских салонах его можно купить за 20 тысяч рублей. Апарат набрал 68% пятерок по отзывам в Яндекс-Маркете, 90% посетителей сервиса рекомендуют купить этот смартфон. Устройство на ОС Android 9.0 имеет подэкранный сканер для отпечатков пальца, NFC, батарею на 3070 мАч и 64 гб постоянной памяти, увеличить этот объем не получиться, так как в гаджете нет поддержки SD.

Также на борту мощный процессор Qualcomm Snapdragon 712 на 8 ядер, и 6 гигабайтный модуль оперативной памяти. Тройная камера на 48 мп, 8-мегапиксельым телеобъективом, возможностью зуммирования и портретной съёмки, широкоугольным модулем на 13 мп, дополняется высокоэффективным селфи-модулем на 20 мп.

И на пятом месте рейтинга оказался ZenFone 5 Lite ZC600KL 4/64GB от тайваньской корпорации ASUS. В России его ценник в среднем - 17 тысяч рублей, заплатив которые, покупатель получит 6-дюймовый IPS-экран, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630, сканер лица и отпечатка пальца, NFC, 4 Гб и 64 оперативной и постоянной памяти. Причем расширить флеш-накопитель можно до небывалых объемов, а именно до 2 тб. И это при том, что смартфон выпущен еще в 2018 году, однако и сейчас указанная характеристика является просто революционной.

Поддерживает девайс и две симки, также в нем установлены четыре камеры: двойная основная на 16 и 5 мп, и два модуля на 20 и 8 мп во фронтальной камере. Раскошелиться на покупку такого телефона считают выгодным порядка 90% пользователей сети, а количество оценок «отлично» достигает 68%.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий