Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
25 авг 04:04Здоровье

Ученые рассказали о влиянии прохладной температуры на сон

Ученые в результате исследования выявили, что для наиболее здорового сна необходима прохладная температура в помещении. По словам исследователей, слишком теплый воздух может спровоцировать нарушения сна или бессонницу.



В основе гипотезы, которая проверялась экспертами экспериментально, лежит теория естественных взлетов и падений суточной температуры тела. По словам ученых, наступление "пиковой температуры" происходит к вечеру, однако впоследствии она снижается максимально к 5 часам утра. В итоге исследователи смогли вычислить идеальную температуру в помещении, обеспечивающую крепкий, глубокий и здоровый сон. Таковой является температура от 16 до 19 градусов Цельсия.

В случае же, если в месте отдыха слишком жарко, это провоцирует к состояние повышенного возбуждения, препятствующее выбросу гормона роста. Такая ситуация может спровоцировать бессонницу. Однако, по словам доктора Кристофера Винтера, роль тепловой регуляции в организме человека еще предстоит более внимательно изучить. Об этом сообщает издание The Epoch Times.

Автор: Мамаев Константин
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц