Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
28 авг 08:42Здоровье

Названы побочные эффекты популярных диет

Тина Мартини , фитнес-гуру, натуропатическоий шеф-повар и автор книги «Вкусная медицина: целительная сила пищи» рассказала, что диеты Keto, Paleo, Whole30 и Dukan не являются долгосрочными решениями для снижения веса. Помимо этого, у них есть побочные эффекты, о которых мало кто знает.


Кето



Кетогенная диета или кето-диета снижает потребление углеводов и большего количества жиров. Человек значительно сокращает употребление фруктов, овощей и зерновых культур. Это исключает источники витаминов и минералов и заменяет их продуктами с высоким содержанием жира и белка. Однако это может на нести вред. Из-за кето-диеты может наблюдаться нехватка энергии, расстройство желудка, тошнота и снижение умственной функции.

Палео


Палео-диета исключает рафинированный сахар, молочные продукты, бобовые и зерновые в вашем ежедневном рационе. Исследования показали, что палеодиета помогает контролировать диабет, так как повышает эффективность инсулина в организме, тем самым снижая сопротивляемость организма гормонам, регулирующим уровень сахара. Но этот тип диеты может привести к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови, если принимаются лекарства, снижающие уровень глюкозы. Палео-диета также может вызвать неприятный запах изо рта, низкую энергию и диарею.

Whole30


Сразу сложно определить, какие продукты нужны организму, поэтому на 30 дней надо исключить из рациона источники молочных продуктов, сахара и алкоголя, заменить их фруктами, овощами, яйцами, морепродуктами и мясом. Эти продукты повторно вводятся на 31-й день и реакция организма человека подсказывает, какие продукты нужны, ограничены или исключены. Однако обратной стороной этого плана питания является потребление мяса, что в итоге увеличивает риск коллоректального рака.

Диета Дукана



Она разделяет употребление пищи на четыре фазы, которые начинаются с высокого содержания белка, затем постепенно вводятся овощи и некоторые углеводы. При этой диете существуют те же побочные эффекты, что и при других планах с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Чтобы чувствовать себя лучше, Мартини предложила выбрать более здоровую диету, такую ​​как средиземноморская диета. «Выбирайте хорошие жиры, занимайтесь физическими упражнениями, выходите на улицу и ешьте небольшие последовательные блюда из разнообразных продуктов, близких к природе», - сказала Тина Мартини.

Средиземноморская диета



Эксперты в области здравоохранения считают средиземноморскую диету одной из самых здоровых диет, когда-либо созданных, в которой основное внимание уделяется натуральным продуктам питания, главным образом растениям в сочетании со здоровыми жирами.

Читайте также:

Автор: Татьяна Апрельская
Читайте также

Добавить комментарий