Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
29 авг 06:59Здоровье

Диетолог назвала три наиболее полезные осенние плода

Диетолог Елена Соломатина назвала три наиболее полезные осенние плода. Ими оказались тыква, слива и груша, которые не только растут чуть ли не у каждого дачника, но и доступны практически в любом продуктовом магазине.



По словам эксперта, тыква является источником бета-каротина – предшественника витамина А, который полезен для зрения, особенно сумеречного, кожи и слизистой. Именно этот витамин помогает в профилактике различных респираторных заболеваний и укрепляет иммунную систему. Кроме этого в тыкве много калия, выводящего из организма лишнюю жидкость и снижающего артериальное давление.

Слива, в составе которой много антиоксидантов, которые защищают организм от разрушений, старения и борются со свободными радикалами. Также в этом плоде содержатся клетчатка и пектины, которые хорошо выводят соли тяжелых металлов и радионуклеиды. Не менее известна слива и слабительным эффектом.

Грушу, по рекомендации Соломатиной, лучше употреблять при диарее, поскольку она оказывает вяжущее и закрепляющее действие. Калий, магний и пектины, содержащиеся в этом фрукте, не только очищают кишечник, но и дают чувство сытости.

Читайте также:

Автор: Савченко Яна
Читайте также

Добавить комментарий