Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Физики из США приблизились к созданию суперкомпьютера

Физикам из США удалось получить топологическую сверхпроводимость, которая послужит для создания новой технологии вычислительных систем. Данное открытие приблизило разработку суперкомпьютера.
Физики из США приблизились к созданию суперкомпьютера


Типологически защищенные материалы позволяют со стопроцентной точностью определить направление тока электрона. Данная технология поможет систематизировать потоки информации в кубитах при создании квантового компьютера. Контакт, который создан на основе арсенида индия и алюминия, смог выдержать переход из сверхпроводимости в другое топологическое состояние. Элемент позволит создать двухмерную структуру для квантового процессора.

В дальнейшем технологию применят в суперкомпьютере, который в десятки тысяч раз мощнее любого современного компьютера. Дело в том, что квантовый процессор может анализировать сразу несколько потоков информации, в отличие от обычных ядер. Ученые из США возлагают большие надежды на топологическую сверхпроводимость, поскольку она может упорядочить хаос, происходящий в квантовом мире.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий