Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
03 сен 12:37Политика

Белоруссия не намерена размещать ракеты средней и меньшей дальности на территории государства

Главнокомандующий Белоруссии Александр Лукашенко обозначил СМИ свою точку зрения относительно внешней политики государства в военной сфере. На территории страны не будут размещены ракеты средней и меньшей дальности. Об этом сообщает интернет-портал «Полит Эксперт».


Александр Лукашенко предложил правительству страны создать антитеррористический фронт вместе с ООН, ШОС, ОБСЕ и ЕС, который обеспечит безопасность граждан Белоруссии. Президент также подчеркнул, что государство будет выполнять условия международного договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Белоруссия не намерена размещать запрещенные комплексы на своей территории, несмотря на проект программы интеграции страны с Российской Федерацией. Это позволит стране продолжить военное сотрудничество со странами Европы и США. Российские политики пока не прокомментировали решение Лукашенко. Известно одно, президент Белоруссии действует исключительно в интересах государства и граждан страны.

Напомним, Россия вышла из Договора про ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за нарушений со стороны США. Данное действие вызвало шквал критики со стороны ряда Европейских стран, которая по факту ничем не аргументирована. При этом Соединённые Штаты совершают такие же действия, но мировое сообщество предпочитает не реагировать на это. Повлияет ли политика РФ на соседнее государство, пока не известно.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий