Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 сен 11:32Авто

Первые автомобили «Садко Next» от ГАЗ поступили на рынок СНГ

В автомобильном холдинге «ГАЗ» сообщили о старте продаж новой серии полноприводных грузовиков. Уже в начале сентября россияне и граждане СНГ смогут приобрести модернизированный внедорожник.
Первые автомобили «Садко Next» от ГАЗ поступили на рынок СНГ


В 2016 году прототип «Садко Next» показали на презентации в Германии. Известно, что грузовик построен на базе ГАЗ-3308, который выходил еще в конце 1990-х годов. По словам пресс-службы компании, главные изменения коснулись удобности, управляемости и многозадачности. Вадим Сорокин, глава "Группы ГАЗ", рассказал, что машина имеет стоимость больше 2 миллионов рублей.

Увеличенная грузоподъемность до трех тонн и тормозная система на пневматике – одни из многих инноваций, отличающие «Садко Next» от предшественника. ЯМЗ-534 – двигатель на дизельном топливе на 4 литра, позволяет развить высокий крутящий момент за минимальный срок. В то же время компания, среди опций, предлагает второй топливный бак на 95 литров и силовые агрегаты европейских стандартов.

«Садко Next» в обычном предложении, вмещает трех пассажиров, но в 2020 году планируется реализация двухрядных версий на семь мест. Но внедорожник сначала будут экспортировать в Индонезию и другие страны. Выпуск автомобиля с правым рулем для азиатского рынка фирма рассматривает как наиболее выгодный вариант.

Читайте также:

Автор: Ткачук Степан
Читайте также

Добавить комментарий