Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 сен 03:10Общество

Подростки, не имеющие отношений, более общительны и менее депрессивны

Социологи утверждают, что молодые люди без пар чувствуют себя более расположенными к общению. Также были опровергнуты мнения о социальной неловкости одиночек.


Последние сведения из американского издания Journal of School Health утверждают, что учащиеся средних и высших учебных заведений более склонны к депрессии и закрытости при наличии второй половинки. В ходе социологических исследований были опрошены 594 учащихся из разных школ и университетов.

Ученые в основном использовали анкеты-опросники и психологические оценки преподавателей. Результат показывает, что подростки без пары не страдают от неумения вести себя в социуме. Больше того, они чувствуют себя лучше в эмоциональном плане чем их не одинокие сверстники.

Все же остается неписаное положение среди молодежи, которое психологически давит на учащихся, не имеющих парня или девушки. Одним из решений по улучшению ситуации исследователи называют моральную поддержку учеников. Это, в частности внедрение норм, которые позволят подросткам чувствовать себя более свободно и без осуждения о наличии или отсутствии романтических отношений. Исследователи говорят, что воспитатели, активно пропагандируя нормальность неспешности в любовном плане – тоже могут помочь.

Читайте также:

Автор: Ткачук Степан
Читайте также

Добавить комментарий