Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
10 сен 11:30В мире

Apple нарушила трудовое законодательство Китая

Компанию Apple обвинили в грубом нарушении трудового законодательства Китая. Яблочный гигант подтвердил проблемы с рабочими на производстве и пообещал все исправить.
Apple нарушила трудовое законодательство Китая


Неправительственная китайская организация China Labor Watch провела расследование относительно соблюдения компанией Apple трудового законодательства Поднебесной. У яблочного гиганта часть производства находится в КНР, а главным подрядчиков бренда в Китае является фирма Foxconn. Во время проверки мощностей Apple сотрудники проверяющей инстанции обнаружили грубое нарушение трудового законодательства КНР. Дело в том, что по закону компания имеет право устраивать на работу не более 10 процентов временных работников. Однако Foxconn при согласовании с Apple увеличила этот показатель до 50 процентов.

Временные рабочие не имеют социального пакета, страховки и оплачиваемого отпуска. Таким образом корпорация не только экономить собственные ресурсы, но и снимает с себя ответственность за людей, которые работают временно. В Apple и Foxconn уже отреагировали на результаты расследования. Компании не отрицают наличия нарушений. Яблочный гигант пообещал разобраться со сложившейся ситуацией, а подрядчик оправдывался, утверждая, что люди добровольно согласились на сверхурочную работу.

Как отреагирую власти Китая на эту ситуацию, пока не известно. Напомним, что ранее гарант США рекомендовал Apple вывести свои мощности из КНР, поскольку между странами идет торгово-экономический конфликт.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий