Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Кофе и коньяк могут не только лечить головную боль, но и вызывать её

Ученые провели исследование кофе и коньяка на предмет снятия симптомов головной боли. Оказывается, напитки могут не только лечить мигрень, но и вызывать её.
Кофе и коньяк могут не только лечить головную боль, но и вызывать её


Чашка кофе действительно может помочь при мигрени. Дело в том, что бодрящий напиток имеет сосудосуживающий эффект. Однако систематическое употребление кофе нивелирует полезное свойство. Дело в том, что организм быстро привыкает к кофеину. Если человек пьет кофе ежедневно, а на выходные решил сократить количество употребляемого напитка, то это может привести к головной боли. Кофе оказывает лечебный эффект только если человек пьет его крайне редко. В противном случае нечего полезного бодрящий напиток не делает.

Похожая ситуация с коньяком. Рюмка спиртного обладает сосудорасширяющим эффектом, поэтому алкогольный напиток может снять боль, которая вызвана напряжением, но вылечить мигрень коньяк не способен. Наоборот, алкоголь только усугубит ситуацию и сделает мигрень еще более сильной. Поэтому не стоит надеяться на народные методы. Лучше выпить болеутоляющие таблетки и препараты против головной боли. Такой подход более рационален и эффективен, поскольку имеет намного меньше противопоказаний и действует непосредственно на очаг проблемы. Следует помнить, что самолечение может привести к плачевным последствиям.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий