Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Обнаружены неизвестные науке существа

Ученые обнаружили в одной из шахт Канады неизвестные науке существа. Микроорганизмы могут жить без солнечного света и кислорода.
Обнаружены неизвестные науке существа


В ходе изучения образцов из шахты Кидда в Канаде ученые обнаружили ранее неизвестные науке микроорганизмы. Существа живут на большой глубине без солнечного света и кислорода. Их метаболизм построен на поглощении химических веществ, которые выделяются в результате реакции воды с пиритом (дисульфид железа). Ученые ранее стыкались с экстремальными формами жизни на Земле, но это особенный случай. Микроорганизмы могут помочь найти ответ на причину возникновения жизни на планете. Кроме этого, данные существа показывают, что кислород и солнечный свет не обязательны для жизненного цикла, а это прямое доказательство возможности инопланетной жизни даже в пределах Солнечной системы.

В данный момент ученые изучают ДНК неизвестных организмов, чтобы сравнить его с другими видами подземных бактерий. Результаты могут приоткрыть пелену тайны с эволюционных процессов на ранних стадиях зарождения жизни. Благодаря своим свойствам найденные микроорганизмы в теории могут жить даже на Марсе или Европе (спутнике Юпитера). Условия на указанных объектах максимально схожие на реальный ареал обитания неизвестного ранее вида.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий