Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Установлена причина набора лишнего веса с возрастом

Ученые провели исследование на определение причин ожирения с возрастом. В результате экспертам удалось установить виновника лишнего веса, который больше проявляется с течением лет.
Установлена причина набора лишнего веса с возрастом


В исследовании приняло участие около 200 мужчин и женщин. На протяжении 13 лет ученые следили за респондентами. Эксперты систематически проводили осмотр испытуемых, и брали показания состояния их здоровья. В результате им удалось найти закономерность, которая отвечает за набор лишнего веса с возрастом. Ранее считалось, что основной причиной ожирения пожилых людей является малоподвижный образ жизни. Однако это только часть истины. На данный фактор влияет еще одно объективное обстоятельство.

Основная причина ожирения с возрастом – снижение липидного обмена в жировой ткани, то есть со временем скорость расщепления жировых тканей уменьшается. Если в этот момент не снизить количество потребленных калорий, то человек стремительно набирает вес. Ученые объяснили, что изменения в липидном обмене в основном не связаны с внешними факторами. Однако снижение процесса расщепления жировых тканей можно компенсировать не только диетой, но и физическими упражнениями. Во время нагрузки организм усиленно спалывает накопленные жиры, что стимулирует метаболизм во всем организме.

Чтобы избежать проблем с ожирением в возрасте, необходимо следить за липидным обменом. В случае необходимости желательно снижать количество потребляемых калорий и увеличивать физические нагрузки. Это не означает, что нужно круглосуточно работать в тренажёрном зале. Достаточно лишь немного больше двигаться, чем при обычном образе жизни. Пробежки или даже обычные прогулки на свежем воздухе в паре со снижением количества потребляемых калорий смогут полностью нивелировать дисфункцию липидного обмена. Соблюдение элементарных рекомендаций позволит не только избавится от проблемы ожирения, но и значительно улучшит самочувствие.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий