Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

iPhone11: Самый ожидаемый смартфон года

Сегодня, 10 сентября, состоится презентация очередного смартфона легендарного бренда Apple. Прошло уже более 12 лет с появления гаджета на рынке мобильных устройств, за это время iPhone совершил настоящую революцию, повлияв на развитие всей отрасли.
iPhone11: Самый ожидаемый смартфон года


Первый «яблочный» смартфон попал на прилавки США в последних числах июня 2007 года. Глава компании Стив Джобс вместе с командой трудились над разработкой, начиная с 2005 года. iPhone не был первым в мире «умным» телефоном, однако он был наиболее продуманным, стильным и удобным в использовании, что и обеспечило ему успех.

Название iPhone Стив Джобс объяснял сокращением от словосочетания «интернет-телефон», не отрицая при этом, что буква «I» может иметь и другие значения, среди которых «индивидуальный», «обучающий», и даже «вдохновляющий» телефон. Уже в 2008 году iPhone авторитетным изданием «Мир ПК» назвало одним из лучших в рейтинге самых полезных современных технологий мира.

До 2010 года операционная система для смартфона от Apple называлась iPhone OS, измененное название дополнил и более широкий и улучшенный функционал. Как рассказывал Стив Джобс, идея смартфона без кнопок возникла у него после разработки планшета. Поставленную перед командой задачу создания стеклянного мультитач-дисплея в Apple выполнили за полгода. Проект был обречен на успех, ведь он позволял легко как серфить, просматривать видео, так и печатать прямо на дисплее, а также управлять гаджетом без дополнительных физических кнопок.

Между тем, не все знают, что первый телефон компании, Purple 1, так и не был запущен в серийное производство. Не смогли «яблочники» создать революционное устройство и в сотрудничестве с Motorola. Разработка iPhone велась в условиях максимальной секретности, причем разработчики программной части не могли даже общаться со специалистами, занятыми в создании аппаратных задач.

Не многим известно, что торговая марка «iPhone» принадлежит сразу двум компаниям, при регистрации своего бренда, Стив Джобс столкнулся с проблемой, именно такое название уже принадлежало другой компании. Однако автор «яблочного» смартфона не стал отказываться от удачного наименования, заключив договор с правообладателем, секрет которого не обнародован до сих пор.

Первый iPhone, несмотря на завяленную интернет-направленность, работал только в сетях EDGE, поддержку 3G получил лишь второй гаджет легендарной серии. В нем же впервые была реализована возможность пользоваться GPS и A-GPS для загрузки карт.

О популярности смартфона «яблочной» корпорации говорит и появление гаджета в кадре множества кинокартин. В сериале «Теория Большого взрыва», один из героев и вовсе влюбился в Siri, голосовую помощницу в смартфоне. А именитый режиссер Стивен Содерберг снял один из своих фильмов («Невменяемый») на камеру iPhone.

Именно iPhone стал самым мощным стимулом для развития сферы мобильных телефонов. Большинство идей, реализованных в смартфонах самых разных производителей, были разработаны специалистами Apple. До сих пор многие компании ориентируются именно на гаджет американской корпорации.

Эксперты практически единогласно называют первый iPhone венцом мировой инженерной мысли, приведшей человечество в цифровую эпоху. Появление магазина App Store закрепило девайс в статусе законодателя самых прогрессивных мобильных трендов.

Задолго до презентации поклонники бренда спорили о предполагаемых характеристиках iPhone 11. Так, издание Bloomberg предположило, что ни одна из трех модификаций нового гаджета не будет оснащена модулями для поддержки стандарта 5G. Секция для фото-видео-камер будет, полагают блогеры, квадратной, с тремя объективами в ней. Впрочем, есть предположения, что основной смартфон серии будет оснащен только двумя камерами. При этом редактировать видео на всех устройствах можно будет прямо во время съемки.

Также новый флагман от Apple получит улучшенный экран и повышенную водозащиту. Некоторые техно-инсайдеры сообщают о новом аксессуаре для управления смартфоном, стилусе. Так ли это, мир узнает уже сегодня, презентация новинок от компании Apple состоится в 20:00 по московскому времени.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий