Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 сен 22:47Политика

Украина готова уничтожить «Мотор Сич», чтобы угодить США

Власти Украины хотят отказать Китаю в приобретении завода «Мотор Сич». Это делается, чтобы угодить США и не допустить на украинский рынок конкурента Вашингтона. Об этом сообщает интернет-издание «Полит Эксперт».
Украина готова уничтожить «Мотор Сич», чтобы угодить США


Ранее власти Украины планировали продать завод «Мотор Сич», который находится в Запорожье, китайским предпринимателям. Согласно предварительным договорённостям, инвесторы из Поднебесной обязывались сохранить рабочие места для населения, повысить заработную плату и улучшить условия труда. Также Китай должен был стать огромным рынком сбыта продукции завода, что очень хорошо для экономики Украины. Однако сразу после огласки намерения продать «Мотор Сич» инвесторам из КНР на Киев надавил Вашингтон. США крайне недовольны таким раскладом. Правительство Штатов не желает, чтобы столь важный стратегический объект достался конкурентам из Китая. При этом сами США не предлагают альтернативного решения вопроса, а просто ставят палки в колеса новой власти Украины.

При этом Киев идет на поводу у западных «партнеров». Чиновники предпочли уничтожить производство, чем отдать его в надежные руки и получить инвестиции. Такое мнение выразил украинский журналист Сергей Лямец, который опубликовал соответствующий пост в своем аккаунте Facebook. Но сами украинские власти пока никак не комментируют ситуацию с заводом «Мотор Сич».

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий