Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Молодые женщины с ожирением имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые провели исследования воздействия ожирения на молодых женщин. В результате удалось установить, что проблемы с лишним весом значительно повышают риск сердечно-сосудистого заболевания у прекрасного пола.
Молодые женщины с ожирением имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний


Ранее было принято считать, что женщины до момента менопаузы имеют значительно меньше шансов получить сердечно-сосудистое заболевание, че мужчины. Однако данная теория лишь частично верная. Дело в том, что ожирение провоцирует гормональный сбой в женском организме, который приводит к активной выработке альдостерона – гормона, отвечающего за артериальное давление и баланс солей в организме. Также указанный элемент при большой концентрации способен спровоцировать воспалительные процессы. Чтобы доказать свою теорию, ученые провели эксперимент на мышах.

В ходе исследования эксперты удалили из организма самок грызунов рецепторы, которые отвечают за выработку альдостерона. В результате их жизненные показатели были значительно лучше, чем у контрольной группы, несмотря на ожирение. Ученые пока не могут объяснить механизм воздействия жировых отложений на гормональный фон, но этот факт научно подтвержден. Ожирение у молодых женщин значительно повышает риск сердечно-сосудистого заболевания, а также приводит к сбоям рецепторов, которые отвечают за выработку гормонов. Эксперты порекомендовали следить за собственным весом и не допускать накопления жиров, поскольку это крайне опасно для здоровья.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий