Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Нейрофизиолог прокомментировал заявление шведского ученого относительно человеческого каннибализма

На программе Елены Малышевой «Жить здорово!» была поднята тема человеческого каннибализма, источником которой стал шведский ученый. Российский нейрофизиолог прокомментировал скандальное заявление иностранного коллеги. Об это сообщает интернет-портал «Nation News».
Нейрофизиолог прокомментировал заявление шведского ученого относительно человеческого каннибализма


Недавно на передачи Елены Малышевой «Жить здорово!» был поднят вопрос об идеи поедания человеческого мяса, чтобы избежать недостатка продуктов в будущем. Такую точку зрения озвучил шведский ученый Магнус Содерлунда, который считает каннибализм способом спасения человечества. В эфире отечественного шоу Малышева подробно обговорила данную тему и по её мнению это недопустимо и аморально. Однако в студии возникли и другие вопросы, вызвавшие ожесточённую дискуссию.

Отечественную программу прокомментировал профессиональный российский нейрофизиолог Семен Гальперин. Эксперт опровергнул поднятие подобного вопроса в мировом научном сообществе, поскольку тема человеческого каннибализма находится под строгим запретом. В программе лишь было озвучено мнение одного эксперта, который не является авторитетным ученым. Не исключено, что его слова были вырваны из контекста. Кроме этого на сегодня ни один специалист не проводил подобные исследования. Человеческий каннибализм находится под строгим табу.

Однако российский нейрофизиолог вспомнил, что в мире еще существуют изолированные племена, которые практикуют поедание себе подобных. Ученые предполагают: именно это является основной причиной распространения у указанных людей редкого заболевания. Скорее всего бактерия попадает в тело каннибала из-за поедания мозга жертвы. Но на практике никто не может этого подтвердить, поскольку исследования не проводились.

Семен Гальперин назвал программу Елены Малышевой развлекательной, а не научной, поэтому относится серьезно к темам, которые там подымают, не надо. Кроме этого эксперт не одобрил озвучивание подобных вопросов на федеральном телевидении, поскольку обсуждение каннибализма выводить программу в разряд экстремальных шоу.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий